Grünes Fast Food / Quinoa-Kichererbsen-Salat mit Avocado

Schnelles Essen muss nicht immer ungesund sein. Im Gegenteil: dieser Salat ist schnell wie der Blitz zubereitet und ist zudem noch sehr gesund und sättigend.

Zugegeben, auf den ersten Blick läuft einem nicht gerade das Wasser im Mund zusammen, wenn man die Zutaten durchliest. Die erste Reaktion von Peter war: „Und das soll schmecken? Das klingt so… gesund…“  Wobei „gesund“ hier nicht unbedingt positiv gemeint war :-).

Die Frage nach einem Nachschlag war dann eigentlich Antwort genug: ja, das ganze grüne Zeugs schmeckt durchaus und in dieser Mischung sogar ganz wunderbar!
Klingt komisch, ist aber so.

Quinoa_Gruenkohl-1

2 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Minuten

Zutaten

100g Quinoa, vorgekocht
1 Dose Kichererbsen, abgegossen
Ca. 3-4 Blätter Grünkohl
2 Avocados
3 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Ich koche den Quinoa meist am Vorabend nebenbei, oder morgens während des Frühstücks. Natürlich kann man ihn auch direkt frisch machen (auf 100g Quinoa ca. 200ml Wasser oder Bouillon giessen, aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen) und lauwarm in den Salat geben.

Den Grünkohl roh in kleine Streifen schneiden. Mit Quinoa und Kichererbsen in einer grossen Schüssel vermengen. Die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel in kleinen Stücken ausschaben und zum Salat geben.

Balsamico und Öl dazugeben, alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

-Kessy-

2 Gedanken zu „Grünes Fast Food / Quinoa-Kichererbsen-Salat mit Avocado

  1. Der Salat sieht zwar etwas gewöhnungsbedürftg aus, klingt doch aber richtig lecker. Auf die Idee, einfach Grünkohl reinzuschnippeln, wäre ich wohl nie gekommen. Muss ich deshalb unbedingt mal ausprobieren!

    Lg
    Frau Lieblingsmahl

    • Hallo Frau Lieblingsmahl
      Danke für den netten Kommentar. Als ich den Salat am nächsten Tag in der Mittagspause ausgepackt habe, gab es auch viele neugierige Blicke und das ein oder andere „Uuuh, was ist das denn?!“ Uns beiden hat es aber wirklich prima geschmeckt und dass es in Windeseile zusammengerührt ist, ist natürlich auch kein Nachteil 🙂
      Liebe Grüsse aus Basel,
      Kessy

Hinterlasse einen Kommentar